财务处积极迎接学院巡察工作

来源: 时间:2017-4-14 编辑:管理员

根据学院党委部署,学院巡察组从412起,到财务处进行巡察工作,并于当天下午,召开了巡察工作动员会。会上,学院巡察工作领导小组组长张华伟作动员讲话,学院财务处负责人主持会议并作表态发言,巡察组组长宣读了巡察公告,巡察组成员和财务处全体工作人员参加会议。

张华伟书记代表学院巡察组作了重要讲话,张书记的讲话深刻阐述了开展这次巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、主要内容、基本步骤、方式方法和巡察纪律等,张书记的讲话充分体现了院党委关于这次巡察工作的精神和要求,这不仅是对这次巡察工作的深入动员,也一堂生动的党风廉政建设教育课和警示教育实践课,具有很强的思想性、指导性和针对性。

张华伟书记要求,财务处要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。一要提高接受巡察监督的自觉性;二要认真负责地反映真实情况;三要积极支持配合巡察组的工作;四要加强监督,严格依规依纪开展巡察工作。

财务处负责人代表财务处向巡察组汇报了财务处自查情况。并表示,学院巡察组对财务处的专项巡察,充分体现了学院党委对财务处的高度重视,也是对财务处工作的极力支持和帮助。财务处要以这次巡察为契机,把思想和行动统一到市委和学院党委的新要求上来。财务处领导班子及全体人员已经做好准备,以真诚的态度迎接巡察组的到来,积极配合巡察工作,按照巡察组要求及时提报所需文件、资料,高效率完成巡察组安排的工作任务,推动财务处各项工作取得更大成绩,不辜负学院党委的期望和信任。