我院同学开展寒假志愿服务活动

来源:枣庄职业学院财务处 时间:2013-1-2 编辑:管理员
     进入寒假以来,在学院团委的统一组织领导下,我院同学积极参加“献爱心、多奉献,寒假服务在医院”志愿服务活动。1月31日至2月2日三天,我院学工处、团委、医学系相关负责人陪同市医院协会、卫生局领导到峄城、台儿庄、市中、山亭等医院看望了寒假期间在医院服务的志愿者们。我院共有152名志愿者参加此次活动。

“志愿服务在医院”志愿活动主要从事疏导门诊大厅患者,维持秩序;引导就诊患者到相应科室检查,办理手续;维持和清理医院环境卫生;扶老携幼、宣传咨询等工作。我院志愿者凭借满腔热情、耐心服务和扎实工作赢得了医护人员的肯定和社会群众的赞誉。在活动中涌现出许多先进典型和感人事迹,受到枣庄电视台、枣庄晚报、大众网等各大媒体的广泛关注和跟踪报道,成为我院响应积聚社会“正能量”号召的靓丽品牌和崭新名片。

志愿者服务行动是新形势下学雷锋活动的深化和延续,是在实践中践行十八大精神、社会主义核心价值体系的直接体现。符合当代青年的特点,更容易激发青年的参与热情。这一活动也体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了社会新风,培养了我院学生“服务社会、乐于助人”的优良品质和团结协作能力。今后,院团委将不断拓宽志愿服务的渠道和领域,把我院志愿服务活动继续推向深入。