喜迎新学期 学院领导深入课堂听取第一课

来源:枣庄职业学院财务处 时间:2013-3-6 编辑:管理员
 3月4日,新学期开学第一天,学院党委书记张杰,院长孙式灵,副书记、副院长王洪龄、副院长陈力、纪委书记郑开阳深入教学一线,走进课堂进行随机听课,了解新学期教学准备情况。

听课结束后,全体人员在旅游系召开简短的座谈会,副书记王洪龄要求各系部要贯彻落实“从严治校、从严治学”的方针,切实转变作风,深入课堂,增强一线意识、现场意识和管理意识。要建立健全教学督导评价体系,全面提高人才培养质量。孙式灵院长强调指出,要高度重视教学督导检查,把课堂教学作为人才培养的重要环节来抓,坚持听课评课,提高教学水平。孙院长还就开学初工作检查中发现的问题提出整改要求,并就课堂纪律、教室卫生、教室物品的维修和维护以及晚自习工作的安排等方面提出了进一步的要求。

教务处副科级以上干部,各系部主任、书记及分管教学副主任参加了本次听课活动,被听课教师涉及到我院所有系部各层次班级。院系领导在开学第一天集体听课在我院已形成了良好的传统,是学院加强教学管理、强化质量监控的重要举措,体现了学院对教学工作的高度重视,有力地促进了教学秩序的稳定和教学质量的提高。