枣庄职业学院财务处

栏目导航

规章制度您当前的位置是:首页 > 规章制度

2015-2016 年度枣庄市市级政府采购目

来源: 时间:2014-12-14 编辑:管理员
枣财采〔2014〕2号

关于印发《2015-2016年度枣庄市

市级政府采购目录》的通知


市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《山东省政府采购管理办法》及《2015-2016年度山东省省级政府集中采购目录》的规定,经市政府授权,市财政局编制了《2015-2016年度枣庄市级政府采购目录》(以下简称《目录》),现印发给你们,并就有关事项提出以下要求,请遵照执行。

一、加强政府采购预算约束。部门、单位使用财政预算资金、纳入财政管理的其他资金以及与财政性资金配套的自有资金、以财政性资金作为还款来源或者以国有资产作担保的借贷资金,采购市级政府采购目录以内或政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,均应按照采购目录中的最低级品目编制政府采购预算。年度内追加或调整的部门支出预算,属于市级政府采购目录以内或政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,应当同时追加政府采购预算。年中调整政府采购预算的采购品目,应报市财政局核准,未列入政府采购预算的不予采购。

二、严格政府采购范围与限额标准。市级部门、单位采购本《目录》范围以内和限额标准以上的货物、工程和服务,或采购《目录》以外,单项或批量采购金额5万元以上的货物、工程和服务项目,均属于政府采购范围,必须严格执行政府采购法规制度。

三、采购方式

公开招标单项或批量采购金额120万元以上的货物和50万元以上的服务项目(工程勘察、设计、监理项目、物业服务等)、200万元以上的工程项目,应当采用公开招标方式采购。采用公开招标以外方式(邀请招标、竞争性谈判、询价、单一来源)采购的须经财政部门审批后实施。协议供货单项或批量采购金额50万元以下的办公自动化设备、耗材等办公用品、办公用家电、安防监控、物业管理、工程设计、装饰装修工程、建设工程新建、改建、修缮,10辆以下的汽车。自行采购符合下列情况,采购单位提出申请,原则上可以自行采购采购:《目录》中限额以内和目录外 5万元以上的货物,可由采购单位自行采购,但年度自行采购累计金额不得超过10万元。

体育健身器材、音乐器材、教学用具、图书、劳保用品、服装、印刷,年度自行采购累计金额不得超过
20万元建筑工程改建、修缮、装饰装修、电梯、空调维修保养、省级及以上展览会、运动会、技能竞赛等活动需要的各种设备设施、应急维修、抢险救灾物资年度自行采购累计金额不得超过 30万元。

四、政府采购进口产品申报程序。各部门、单位需购买进口产品的,参照《2015-2016年度山东省省级政府采购进口产品目录》,属于目录内的不再报送书面申请材料,不属于目录内的,应当在编报政府采购计划前,按照财政部《政府采购进口产品管理办法》(财库〔2007〕119号)的规定,将有关申请材
料报市财政局审核同意。

五、严格执行政府采购政策功能

政府采购应有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,包括支持本国产品采购、促进中小企业发展、优先采购节能环保产品、扶持监狱企业等,对属于上除范围内的品目,各部门、单位应按照国家有关规定,进行优先采购或者强制采购。

六、其他

本《目录》适用于2015-2016两个年度,2016年度采购目录不再单独印发,发布后,因特殊情况需要修改、补充的,由市财政局另行公布,本《目录》由枣庄市财政局负责解释。

枣庄市财政局
一四年十月十八日


附件:

1、2015-2016年度枣庄市市级政府采购目录

2、2015-2016年度山东省省级政府采购进口产品目录
2015政府集中采购目录.xls

友情链接

版权所有 枣庄职业学院 枣庄技师学院
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:网络信息中心