网上自助缴费流程图

作者: 时间:2021-08-10 点击数:

网上自助缴费流程图

一、网上银行卡自主缴费方式图示:

第一步:请打开浏览器,在地址栏输入枣庄职业学院官网址http://www.sdzzvc.edu.cn/或手机百度输入“枣庄职业学院”,点击网页右下侧的“校园系统”,然后点击“迎新系统”。

第二步:在登录之前,请先阅读登录页面中的〖使用须知〗和〖注意事项〗,然后输入用户名(身份证号码)、密码(身份证后6位)登录。

第三步:请点击“选择收费项”→住宿费:根据自己想要住宿标准勾选对应的缴费项目(如有中职建档立卡家庭经济困难的学生、助学贷款学生无须选择此项)→学费:系统会匹对相应的学费金额。(建档立卡家庭经济困难的学生、助学贷款学生无需缴纳学费)确认无误后,点击“立即提交”。

第四步:请点击下方的“查看明细”,请学生核对是否和自己应交学费一致,若无误后,关闭。

第五步:请点击下方的缴费

第六步:点击“缴费”→系统显示“人员信息”、“缴费信息”,以便学生核对,正确后点击“支付”。

第七步:请点击“中国建设银行支付”→点击“支付”

第八步:付款银行必须选择〖中国建设银行〗(只支持中国建设银行卡)→点击“下一步”后提交,系统会跳转到〖中国建设银行〗的网银支付和账号支付。

第九步:若选择网银支付,请输入身份证号码和登录密码为网银盾密码。若选择账号支付,请输入建设银行卡号(必须是建设银行,其他行不支持)和手机号码后四位(绑定改银行卡的手机号码后四位)。若选择手机端支付,请用建行手机银行扫描右上角二维码支付。

第十步:①电脑版支付成功,如下图。

第十步:②手机银行支付成功如下图。

二、网上微信自助缴费流程图

第一步:使用微信扫描枣庄职业学院迎新系统二维码

第五步:请点击下方的缴费

第七步:请点击“中国建设银行支付”→点击“支付”

第八步:系统会跳转到〖中国建设银行〗的网银支付和微信支付。

第九步:点击微信支付,输入微信支付密码即可支付。

二、注意事项:

1.为保证您顺利缴交学费,请在银行卡中存入足够的金额。

2.助学贷款的学生不需要缴纳学费和住宿费。

3.“学号”是缴费唯一识别码,缴费时请谨慎输入并核对,以免缴错学费。

4.请不要在网吧等公共场所使用网上银行系统。

5.请牢记银行卡密码、网上银行密码,勿泄露给他人。

6.如不慎将银行卡遗失或忘记密码,请立即挂失。

7.如您在缴费的过程中有什么问题,请致电财务处:0632-8628069

8.“缴费收据”由所在的系院集中发放给每位学生。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 财务处 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心